Skip to content

BLOG INI PINDAH

August 19, 2010

PENGUMUMAN : UNTUK SEMENTARA

MASWIRA.WORDPRESS.COM

SAYA BEKUKAN DULU

KARENA SAYA SEDANG BERKONSENTRASI MENGEMBANGKAN

HTTP://KOJACK.NET

Emotion Keren yang Sering Dipakai

August 16, 2010

American Proverb

August 2, 2010

In the last class in the summer we are study about American proverb. According to wikipiedia, “proverb is a simple and concrete saying  popularly known and repeated, which expresses a truth, based on common sense or the practical experience of humanity. They are often metaphorical. A proverb that describes a basic rule of conduct may also be known as a maxim. If a proverb is distinguished by particularly good phrasing, it may be known as an aphorism.

Proverbs are often borrowed from similar languages and cultures, and sometimes come down to the present through more than one language. Both the Bible (Book of Proverbs) and medieval Latin have played a considerable role in distributing proverbs across Europe, although almost every culture has examples of its own.”

there are some common American proverb we often use everyday. some of them is a very popular and I can find similar proverb in my country (indonesia)

1. Blood is thicker than water
2. Like father, like son.
3. No pain, no gain.
4. Absence makes the heart grow fonder
5. A bird in hand is worth two in the bush
6. Variety is the spice of the life
7. There is no shortcut to success.
8. Home is where is the heart is
9. There is no smoke without fire
10. The grass is always greener on the other side of the fence

Visit Indonesia Presentation @ CLC

July 20, 2010

sudah lama saya tidak mengisi blog ini karena kesibukan saya di amerika sebagai pelajar. Merasa bersalah juga sich, tapi ya bagaimana lagi.Kuliah tetap harus diutamakan.

oh ya, kemaren diamerika saya ditugaskan memberikan presentasi dengan bahasa inggris tentan Indonesia,

topik yang saya pilih adalah empat tempat yang saya sarankan untuk dikunjungi di indonesia.

well, daripada saya banyak ngomong lansung lihat saja penampilan saya.

gimana saudara saudara? mantep kan?

sebenarnya sich kurang oke, tapi tak apalah sebagai presentasi pertama dengan full bahasa inggris di depan orang amrik.

ga malu – maluin kok kalau diadu ama presentasi peserta lain. masih dalam kelas menengah keatas dibanding temen temen Turki, India, Pakistan dan Latino.

oh ya,

untuk yang mau powerpoint saya, akan saya share tapi jangan lupa tinggalkan komentar ya dan kalau kamu pake tolong kode etik penulisannya jangan lupa (bibiliography)

*)maaf lagi ga bisa di download. server eror

tinggalin email aja kalau emang mau

Saya dan Beasiswa Karya Salemba 4

April 18, 2010

Pernahkah kamu mendengar tentang yayasan karya salemba 4? ini adalah sebuah yayasan yang luar biasa. mereka memberikan beasiswa dan pelatihan kepada para mahasiswa yang membutuhkan. untuk lebih detail tetang yayasan ini silahkan kunjungi saja web mereka disini : KARYA SALEMBA 4. Testimonial pribadi saya sebagai grantee mereka selama ini adalah :

THEY ARE GREAT

oh ya, ini email saya di forum mereka yang saya kirim kemarin (17/04/10). mungkin akan membantu anda memberikan penilaian tentang mulianya apa yang telah yayasan ini berikan pada saya.

Dear all,
Suatu kehormatan bagi saya mendapat kesempatan menjadi penerima beasiswa ini.

Masih segar rasanya waktu wawancara di gedung pertemuan FPIK dulu. Saat namaku dipanggil untuk interview di ruang senat. Kemudian saya dihadapkan dengan seseorang bidadari dengan baju putih (dan Blackberry yang warnanya putih, so it must called white berry? ) . aku yakinkan dia bahwa aku layak mendapat beasiswa ini dengan menjabarkan cita – citaku. cita – cita yang sedemikian tinggi sampai akupun tidak yakin bisa meraihnya sehingga lebih mirip seperti bualan dibanding cita cita.

aku ceritakan bahwa aku layak mendapat beasiswa ini karena aku sedang membutuhkan dana untuk tugas akhir dan mengejar impianku (Sebenarnya ini impian seseorang yang aku pinjam) untuk kuliah keluar negeri.

Satu tahun kemudian, setelah melewati berbagai lubang jarum (baca : IP mepet, TOEFL mepet dan Persiapan mepet). melewati berbagai kegagalan dan cobaan yang meluluhlantakan hidup sampai titik nadir.

Sekarang salah satu impian itu telah menjadi nyata. di tahun terakhir kuliahku di IPB ini, secara resmi aku menjadi seorang Fulbright Grantee.
terimakasih untuk KSE dan semua orang hebat yang terlibat dengan organisasi luar biasa ini. Aku tidak bisa sejauh ini tanpa kalian. jika kalian membutuhkan info mengenai beasiswa keluar negeri dan pernak pernik dalam proses mengejarnya mungkin saya bisa sedikit berbagi (karena ilmu saya memang ngga banyak…)

Hormat Saya
Perwira Aria Saputra
Budidaya Perairan 42
Fullbright Grantee 2010

Bad Day, Someone steal my camera

March 17, 2010

Hi Friends,

How are you? I hope you will be okay. I want to use this blog for speak up!

last night thief rob my room. hey took away my camera.

It’s not an expensive one but my father give that camera before he pass away so that camera priceless for me….

that thief also take my friends laptop.  I think this thief so stupid because he took old crab laptop. the only thing valuable in this laptop is the hard disk. data from this hard disk more expensive than the laptop it self and I think  thief can’t use that data. how shame….

so for the thief who rob pondok irafan last night I want to say : Give my camera Back and I’ll pay for it!

Gambar Kromosom untuk Laporan Dasar Genetika 45

March 15, 2010

Dear Adek adekku,

selamat ngerjain laporan ya!

gambar bisa di download disini :