Skip to content

All Abour Red Danio (Branchydanio rerio)

February 1, 2009

Pernah ngga liat ikan yang warnanya merah muda kayak stabile trus ada garis garis putihnya? Nah kalau pernah kemungkinan besar anda udah pernah liat ikan zebra hasil rekayasa genetic. Buat yang belum pernah liat bisa Tanya ke mbak google.com atau liat gambar di halaman ini. Nah nich sekalian gw kasih ke elo ringkasan tentang all about danio yang imut itu :

· Panjang maks 5cm

· Ominfora makan makanan permukaan

· pH 6.5-7

· Kekerasan 6-8 dh

· Bentina : garis biru di daerah dubur

· Jantan : kuning Emas

· Tidak melekat

· Dibuat sekat atau tamanan air yang rimbun

· Jantan : betina = 2:1

· Dilakukan secara masal jumlah induk dalam satu 1m2 dapat di isi 200ekor

· Tinggi air 10cm

· Tanaman air yang digunakan hidrila yang cukup padat

· Air harus terus diganti ½ agar induk terangsang memijah

· Sebelum mijah masal jantan dan betina dipelihara terpisah

· Jika bentina sudah benar benar matang gonad baru di gabung ama jantan (perut gendut)

· Mijah jantan mengejar betina

· Jika selesai memijah induk harus dipisahkan (agar mudah induk dipijahkan dalam jaring dalam kolam)

· Larva menetas setelah 24 jam dan mulai berenang 2 hari

· Makanan pertama berupa inforia, rotifera, artemia

· Penggantian air setelah larva berumur 7 hari

· Pergantian air selama 3 hari

· Ukuran 2,2cm bisa dijual – setelah pemeliharaan selama 2,5 bulan

· Induk Ikan jantan harus sedikit lebih besar atau paling tidak sama dengan induk ikan betina

Red Danio

Red Danio

3 Comments leave one →
  1. February 16, 2009 6:40 pm

    kalau mau beli red danio sekarang koq agak susah yah………..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: