Skip to content

Tutorial Merakit Gundam – Menghilangkan Seamline

January 19, 2010

apakah yang dimaksud dengan seamline? seamline adalah garis2 yang ada pada part yang digabung paling sering itu adanya di kepala dan di pundak ini contohnya

gimana cara menhilangkannya??
pertama lepas kedua part yang akan digabung
berikan tamiya CEMENT atau cement alternatif pada kedua permukaan  part yang akan disatukan
SATUKAN!!!! TEKANNNNNN!!! kalau bisa kuatkan dengan mengikatnya dengan karet kemudian biarkan selama satu hari (iya serius satu hari)

setelah satu hari, amplas bagian yang sudah di lem dengan 400-600-1000-1500 (kalo niat), atau cukup amplan nomer 500, 1000

terkadang  seamline tetap ada. mungkin kurang kuat dalam menekan atau hal lain terjadi. cara terbaik menghilangkan seamline jika ini terjadi adalah dengan menggunakan TAMIYA PUTTY atau Putty Alternatif

dempulkan pada garis yang masih tersisa biarkan selama satu hari, lalu amplas

TIPS : menghilangkan seamline bukan berarti GARIS SEAM tersebut betul2 hilang, yang penting tidak ada celah lagi pada garis

terimakasih sudah mampir,
saya akan sangat menghargai dan senang jika anda meninggalkan komentar di blog ini

3 Comments leave one →
  1. yuri permalink
    July 9, 2010 4:54 pm

    nih ku kasih coment
    belinya dmn tuh bro dempulnya

    • July 14, 2010 11:20 am

      cari aja di kasus FJB.
      ada kok yang jual disana.
      kalau mau dempul alternatif beli aja merk isamu di toko besi

Trackbacks

  1. Gundam Modelling Tutorial « Perwira Aria Personal Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: