Skip to content

Konsultasi Beasiswa

Halaman ini saya dedikasikan untuk semua Scholarship Hunter yang ingin merubah hidup menjadi lebih baik dengan mendapatkan beasiswa.

Saya akan membantu anda dengan tulus tanpa menuntut imbalan tapi tolong tapi tolong ikuti aturan main di disini demi kepentingan bersama. Anda bisa ajukan pertannyaan anda dalam kolom komentar dengan ketentuan sebagai berikut :

  • gunakan bahasa yang sopan dengan memperkenalkan nama (asli) dan asal anda terlebih dahulu jika ingin ditanggapi dengan baik (kita harus berlatih menjadi bangsa yang santun dan tau tata krama jika minta tolong)
  • Jelaskan beasiswa yang sedang anda perjuangkan dan usaha apa saja yang telah anda lakukan sehingga anda bisa menjelaskan apa bantuan yang anda perlukan. (jangan rendahkan diri anda dengan mengajukan pernyataan tidak bermutu seperti “ada ga beasiswa ke jepang untuk saya?”)
  • jika anda ingin chat dengan saya maka saya membuka Yahoo Messenger saya tapi tidak dengan Facebook saya. Saya sangat selektif dalam memilih teman di facebook sehingga jika anda ingin saya add maka buatlah perkenalan yang jelas.
  • jika anda mengapresiasi halaman ini anda boleh meninggal komentar motivasi untuk pengelola blog atau untuk scholarship hunter yang lain.

saya tulus ingin membantu anda tanpa mengharapkan imbalan dari anda. saya hanya mengharapkan imbalan dari tuhan karena dia pernah menolong saya lewat jalan seseorang yang sangat saya hormati.

Ssemoga halaman ini akan membantu anda semua para pencari beasiswa so gunakan dengan bijak. Jangan sampai anda mendapatkan

apalagi sampai mendapat

NB : ini ada beberapa link dari saya untuk anda yang membutuhkan info tentang mengejar beasiswa :

Jika anda membutuhkan saya, anda bisa kontak saya via email atau message facebook. jangan sekali kali kontak HP saya karena saya lagi di AMERIKA

19 Comments leave one →
  1. February 7, 2010 11:10 pm

    yoi mamen…

    • February 7, 2010 11:13 pm

      terimakasih untuk supportnya untuk bung marsandre.
      untuk yang lain : ini contoh komentar yang kurang layak di tiru ya? kayak ga niat aja ngasih comentnya

  2. nugroho permalink
    February 10, 2010 6:54 pm

    wow…bermanfaat bung! ayo bagi-bagi lagi…:)

    • February 10, 2010 10:03 pm

      pasti di bagi bro,
      tapi kok ga ada yang menggunakan fitur blog saya yang satu ini ini ya?
      apa memang tidak dibutuhkan?
      apa saya hapus aja pa ya?

  3. Santi permalink
    February 15, 2010 2:51 am

    Mau coba ty ttg beasiswa sih… tp binun mau add YM nya pake alamat email opo? thx.

    • February 15, 2010 9:19 am

      alamat YM saya ada di samping kanan tuch. add aja.
      atau mau email ke perwira_aria_saptura(at)yahoo.co.id juga boleh tapi saya ngga jamin bisa baca ya? karena email saya bertumpuk banyak email dari milis juga

  4. February 15, 2010 11:42 am

    makasih infonya, saya akan bantu sebarluaskan

  5. February 16, 2010 12:12 pm

    saat ini saya dapat beasiswa S2 di STAIN Tulungagung, managemen pendidkan islam,ttl: 23 maret 1985, saya punya lembaga pondok pesantren modern alumni pondok Gontor, juga SMK Sore tulungagung yang memiliki murid 2500, saya sudah berkeluarga memiliki anak 1, tapi keinginan saya untuk bisa terbang ke belanda mempelajari hukum sangat tinggi, bagaimana ya mendapatkan info lengkap berikut persyaratan beasiswa ka sana, dulu saya alumni STAIN Tulungagung wisudawan terbaik, kalau bisa k belanda saya mau ambil filsafat hukum jadi masih sesuai dengan S1 saya hukum islam

    • February 16, 2010 12:45 pm

      aduh, kok rasanya susah banget ya pertannyaannya untuk dimengerti. mungkin ini jawaban yang anda inginkan :
      kalau ke belanda bisa search di internet tentang beasiswa STUNED dari NESO.
      wah hebat dunk punya pondok pesantren dan SMK segala. so, you had the modal than what is your plan?

  6. March 2, 2010 5:36 pm

    Waaaw dapet beasiswa fullbright ya?! Hebat!
    Saya juga pengen nih lanjutin kulian lagi, cari beasiswa.. Tapi nggak pede sm nilai akademik >,< Tapi dicoba deh tips2nya, thank you and congratz!

  7. nia permalink
    March 23, 2010 6:25 pm

    saya nia salis..saat ini saya kuliah di univ.gunadarma jurusan Psikologi..saya sudah semester 8&berminat mau lanjut S2, tapi dengan beasiswa krn biaya terlalu tinggi kalau dg uang org tua..ipk saya sampai saat ini masih diatas 3..saya berminat melanjutkan s2 ke luar negri,terutama eropa..saya sudah cari2 ttg beasiswa ke sana, tp masih bingung krn bnyk yg informasinya ga jelas..bagaimana yah cara dapetin info beasiswa s2 ke luar negri yg jelas beserta persyaratan2nya?
    oya,saya harus kerja dulu atau bisa langsung apply begitu lulus S1?
    terima kasih banyak

    • March 29, 2010 12:26 pm

      salam kenal,
      wah sudah semester 8 ya? sudah angkatan tua dunk? samalah sperti saya.

      tapi dengan beasiswa krn biaya terlalu tinggi kalau dg uang org tua..

      1st => biaya kuliah di luar negeri tinggi? saya setuju banget tooohhhhh…..

      ipk saya sampai saat ini masih diatas 3..

      2nd => that’s good. kamu dah punya cukup modal lah. memang untuk nyari beasiswa S2 biasanya minta standar GPA>3

      saya sudah cari2 ttg beasiswa ke sana, tp masih bingung krn bnyk yg informasinya ga jelas..bagaimana yah cara dapetin info beasiswa s2 ke luar negri yg jelas beserta persyaratan2nya?

      3rd => kamu sudah berusaha mencari info dan itu bagus. soal bagaimana cara mendapat info yang jelas, sebenarnya itu gampang. kamu tinggal email kedutaan mereka atau telpon mereka.

      oya,saya harus kerja dulu atau bisa langsung apply begitu lulus S1?

      4th => biasanya mereka minta syarat pengalaman kerja minimal 2 tahun dan mereka mintanya bukan akumulasi. jadi pengalaman kerjamu selama 2 tahun di satu tempat.

      terima kasih banyak

      5th =>

  8. dw heny permalink
    May 25, 2010 5:36 pm

    Jadi mutlak harus kerja 2 tahun minimal ya ka?
    gak bisa fresh graduate gitu?

    • June 8, 2010 8:26 am

      iya… rata rata beasiswa S2 membutuhkan pengalaman kerja lebih dari 2 tahun. dan pengalaman itu bukan akumulasi tapi merupakan pengalaman kerja di satu tempat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: